Закрыть
<< >>   Закрыть
 
Звоните по телефонам:
(343) 200-22-14, 200-33-14
Екатеринбург, ул.Розы Люксембург, д.42, оф. 1, 2 этаж
Заказать обратный звонок
ФИО
Телефон

Путешествия с детьми. Коротко о главном...

Путешествия с детьми. Коротко о главном...
Слава богу, прошли те времена, когда простой Россиянин видел "заграницу" только на обложках журнала или по телевизору. Какое это счастье - иметь возможность путешествовать! Какой восторг испытываешь, когда попадаешь в иной мир, где говорят, думают и живут совсем не так как привык ты.Все ново, все интересно и казалось бы этому не будет конца, приезжая из очередной поездки, ты уже мечтаешь о новом направлении...но рождение ребенка в корне меняет наш ритм жизни.
Что же делать? Отложить поездки на потом или путешествовать с ребенком?Решать вам. Мы с мужем предпочли второе, не смотря на то, что детей у нас трое.) Конечно, готовясь к очередному путешествию, мы в первую очередь изучаем особенности того места, куда нам предстоит путь и заботимся о том, чтобы оградить детей и себя от возможных проблем, стараясь заранее все предусмотреть. Особое внимание конечно уделяем сбору вещей для самого младшего.) Как правило, один чемодан состоит исключительно из набора всего необходимого для малыша. Обязательно берем питание на то количество дней, на которое мы планируем поездку, плюс еще небольшой запас на всякий случай. Не во всех странах удается найти пищу, к которой ребенок привык, да и молоко можно приобрести не везде. Обязательно берем с собой подгузники, любимые игрушки и атрибуты, которые очень дороги малышу и ассоциируются у него с домом, покоем и сном (у нас это белый плед, без которого мы никуда, у кого-то это любимая подушечки или плюшевый мишка).И конечно, горшок! У нас он не маленький, но что делать, это не менее важная вещь, как и плед. Коляска до недавнего времени была тоже очень нужной деталью. Лучше для путешествий иметь не большую коляску-трость, но чтобы она могла раскладываться в лежачее положение, если ребенок решит вздремнуть где нибудь на прогулке или на пляже и конечно она обязательно должна иметь козырек, чтобы защитить маленького путешественника от солнца.
Позаботьтесь так же о купальном костюме для маленьких. Обычные трусики тут не подойдут, можно сильно обгореть.Мы покупаем закрытый купальный комбидрес, который защищает ручки и ножки от не желательного загара, а так же кепочку с большим козырьком и защитой для шеи. В наш купальник по талии вшиты полоски пенопласта и наш сын очень любит барахтаться в нем, там где поглубже, демонстрируя нам, какой он пловец, с каждым годом мы убираем потихоньку полоску за полоской и вот нам четыре года и наш ребенок плавает самостоятельно! Конечно под нашим строгим присмотром.Все наши дети благодаря частым поездкам к морю рано начали плавать.) Так же до сих пор берем с собой подогреватель бутылочек, если у сына нет аппетита во время завтрака обеда или ужина, мы забираем с собой в номер не съеденное и просто разогреваем и кушаем в номере, когда у ребенка появляется желание есть.Необходимо так же не забыть аптечку (жаропонижающее, средства от поноса и запора, капли в нос,пластырь, зеленка, бинт, и то, что индивидуально необходимо вам), средства с хорошей защитой от загара и противоожоговое, не помешают и репелленты от комаров и мошек.Конечно, таскать за собой лишний чемодан не очень комфортно, но зато он значительно сгладит все "острые углы" вашего отдыха и избавит вас от неприятностей, тем самым поможет насладится каждой минутой вашего путешествия и ваши дети будут вам благодарны за заботу и так же как и вы полюбят открывать для себя новые пути!
Виктория.Руководитель 
туристического агентства
"Сан-Дали".